Renungan

Hindarkan Pertengkaran Yang Tidak Perlu

By November 16, 2010 No Comments

Janganlah mereka bersilat kata karena hal itu sama sekali tidak berguna, malah mengacaukan orang yang mendengarnya. II Timotius 2:14.

Pada suatu hari 2 orang peternak duduk-duduk di bawah pohon sedang berbincang-bincang tentang harapannya yang tinggi-tinggi. Yang seorang mengatakan kepada kawannya , aku ingin mempunyai padang rumput yang seluas langit di atas kepalaku. Temannya mengatakan, tetapi aku ingin memiliki domba-domba sebanyak binatang-binatang di langit.

Kemudian kawannya bertanya, kalau demikian di manakah engkau akan menggembalakan domba-dombamu itu? Jawabnya, tentu di padang rumput yang luas itu. Tetapi kawannya menyahut, aku tidak akan mengizinkan engkau untuk menggembalakan domba-dombamu itu di padang rumputku.

Akhirnya terjadilah perdebatan yang sengit diantara mereka, padahal mereka sama-sama belum memiliki padang rumput ataupun domba-domba yang di idam-idamkan itu. Apa yang mereka pertengkarkan adalah hal yang tak ada manfaatnya sama sekali. Hal-hal yang senada dengan itu haruslah kita hindari, karena itu hanya akan meretakkan persekutuan Kristiani kita.

Kalau kita jujur betapa seringnya kita menimbulkan benih pertengkaran dalam persekutuan kita untuk hal-hal yang tidak begitu penting dan bukan hal-hal yang prinsipil.

Sumber : AirHidup

Hebats Editor

Hebats Editor

Penulis lead editor dan founder untuk laman web Hebats.Com, bermula daripada hobi rekabentuk grafik, muzik dan membaca artikel, sehinggalah perkongsian melalui laman web ini.

Leave a Reply

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com