FeaturedPerkongsian

Ciri Hidup Berubah Setia

By August 27, 2017 No Comments

2 Tawarikh 29:6-8 (TB) Karena nenek moyang kita telah berubah setia. Mereka melakukan apa yang jahat di mata TUHAN, Allah kita, telah meninggalkan-Nya, mereka telah memalingkan muka dari kediaman TUHAN dan membelakangi-Nya. Bahkan mereka menutup pintu-pintu balai rumah TUHAN dan memadamkan segala pelita. Mereka tidak membakar korban ukupan dan tidak mempersembahkan korban bakaran bagi Allah orang Israel di tempat kudus, sehingga murka TUHAN menimpa Yehuda dan Yerusalem. Ia membuat mereka menjadi kengerian, kedahsyatan dan sasaran suitan seperti yang kamu lihat dengan matamu sendiri.

Shalom saudara-saudara, apakah ciri-ciri hidup orang yang sudah berubah setia?

1. Seseorang itu sudah mulai berubah setia apabila ia tidak lagi mau melakukan apa yang benar dimata Tuhan-ay.6b.

– 2 Tawarikh 6:6a Karena nenek moyang kita telah berubah setia. Mereka melakukan apa yang jahat di mata Tuhan, Allah kita, telah meninggalkan-Nya…”-2 Tawarikh 29:6b.

– Apabila seseorang cenderung melakukan apa yang jahat padahal ia sudah mengetahui bahawa hal itu tidak berkenan dimata Tuhan, maka sesungguhnya ia sudah mulai berubah setia dihadapan Tuhan.

2. Seseorang itu sudah mulai berubah setia apabila ia tidak lagi memperdulikan nama Tuhan, dengan tidak lagi mau menghadap Tuhan melalui doa-ay.6c.

– 2 Tawarikh 29:6a Karena nenek moyang kita telah berubah setia. “….mereka telah memalingkan muka dari kediaman Tuhan dan membelakangi-Nya….”-2 Tawarikh 29:6c.

– Memalingkan muka dari kediaman Tuhan dan membelakangi-Nya…melambangkan sikap yang tidak memperdulikan nama Tuhan, dan tidak lagi mau menghadap Tuhan melalui doa.

3. Seseorang itu sudah mulai berubah setia apabila ia mulai menjauhkan diri dari pertemuan ibadah, dan tidak mau menerima teguran Roh Kudus dan Firman Tuhan-ay.7a.

– 2 Tawarikh 29:6a Karena nenek moyang kita telah berubah setia. Bahkan mereka menutup pintu-pintu balai rumah Tuhan dan memadamkan segala pelita…”2 Tawarikh 29:7a.

– Menutup pintu-pintu balai rumah Tuhan…melambangkan tindakan yang mulai menjauhkan diri dari pertemuan ibadah orang kristen di gereja. Pelita melambangkan Roh Kudus dan Firman Allah.Memadamkan segala pelita melambangkan tindakan yang tidak lagi mau menerima teguran Roh Kudus dan Firman Tuhan.

4. Seseorang itu sudah mulai berubah setia apabila ia tidak lagi mau mempersembahkan pujian dan penyembahan kepada Tuhan dengan segenap hati-ay.7b.

– 2 Tawarikh 29:6a Karena nenek moyang kita telah berubah setia. “….Mereka tidak membakar korban ukupan dan tidak mempersembahkan korban bakaran bagi Allah orang Israel di tempat kudus…”(2 Tawarikh 29:7b)

– Korban ukupan dan korban bakaran…melambangkan pujian dan penyembahan. Tidak lagi membakar korban ukupan dan tidak mempersembahkan korban bakaran…melambangkan tindakan yang tidak lagi mau mempersembahkan pujian dan penyembahan kepada Tuhan dengan sungguh-sungguh dan dengan segenap hati sebagaimana yang seharusnya.

Kembalilah setia kepada Tuhan. Mulalah melakukan apa yang benar dimata Tuhan, maka murka Tuhan jangan menimpa hidup kita. Kerana hanya mereka yang setia sampai mati sahaja yang akan menerima mahkota kehidupan.

Hebats Editor

Hebats Editor

Penulis lead editor dan founder untuk laman web Hebats.Com, bermula daripada hobi rekabentuk grafik, muzik dan membaca artikel, sehinggalah perkongsian melalui laman web ini.

Leave a Reply

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com